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Les terres cuites de St Jean d'Angle et des environs sont réputées
depuis des siècles : le château du XII ème siècle,
voisin de la fabrique, compte encore quelques carreaux traditionnels.
Ce n'est pas un hasard si l'entreprise est implantée au lieu-dit
"les Fours" et si le hangar dans lequel sont stockées
les palettes ressemble aux vieilles halles du village.
La famille Pauzat exploite depuis 1932. Fernand Pauzat, associé
à son cousin Albert Lafon, étaient tisserands l'hiver
dans leur région d' origine, le Limousin, et tuiliers l' été
en Charente-Maritime.
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Aujourd'hui, la même technique ancestrale est utilisée
pour produire des carreaux de qualité.
Une fois extraite, l'argile est entassée à l'extérieur
pendant 3 ou 4 mois. Elle est ensuite mise en pièces dans une
trémie puis expédiée dans un broyeur aplatisseur.
Elle est alors façonnée en carreaux. Ceux-ci subissent
un séchage à l'air libre pendant plusieurs semaines puis
cuits dans des fours pendant 3,5 jours. |
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